Фермерское хозяйство «Пуцеркин»

Рассвет фермерского хозяйства «Пуцеркин» пришелся на 90-е годы, время, когда многие люди испытывали серьезные проблемы с: работой, финансами. Создателем выступил Белов Андрей Петрович. В один момент он отказался от жизни в благоустроенной квартире в столице, отправился покорять просторы Восточного Подмосковья, имея в кармане 33 рубля.

В 1996 году голландская ассоциация TASIS предложила сотрудничество. Выбранную территорию застроили фермой, предназначенной для 100 голов свиней. Ее оборудовали в соответствии с инновационными технологиями, актуальными для того времени. К сожалению, европейские технологии оказались не слишком подходящими для русских свинок, и владелец фермы самостоятельно адаптировал их под своих поросят.

В те времена поросят, коров держали практически в каждом доме, и завоевать свое имя оказалось не так легко, как казалось на первый взгляд. Появление целой фермы спровоцировало волну возмущения. Спустя годы, на ее территории содержат:

  • около сотни свинок;
  • порядка 50 молочных коров;
  • телят, которых разводят на мясо;
  • отару из овец;
  • кроликов;
  • большое количество птиц самых разных пород;
  • страуса Кузю;
  • ослицу по имени Боня.

Практически все местные жители закупают здесь молоко, фермерские продукты. Вся работа выполняется семейным подрядом Беловых-Нестеровых. У каждого есть свое предназначение. Они не останавливаются на достигнутых целях, активно продвигаются вперед. Если быть точнее, то:

  • свиноферма, телятник с молодыми бычками и овцами находятся под руководством главы хозяйства – Андрея Петровича;
  • кроличьей фермой заведуют его сыновья – Никита и Денис.

Каждый год они своими силами подготавливают сено, скашивая его только на экологически чистых полях. Животных не кормят консервированным силосом, что может негативно сказаться на качестве получаемых продуктов. С весны до глубокой осени весь скот содержится на свежей натуральной траве. Под запретом находятся гормоны роста, медикаменты, способствующие активному набору массы, а также каждая голова подвергается постоянному наблюдению, которое выполняют ветеринарные врачи. Именно это позволяет давать 100% гарантию на качество наших товаров.

Молочная ферма содержит 50 дойных коров и отару с козами. Они также питаются натуральными кормами, хлебом с местной пекарни, свежей травой, находятся на выпаивании колодезной водой. Молоко не подлежит никакой обработке. Специалисты тщательно процеживают его прямо из-под коровы, разливают по стерильным емкостям. На основе этой продукции можно самостоятельно варить творог, делать сметану, снимать жирные сливки.

Молочная и кисломолочная продукция подготавливается на заказ, поступающий за день до отправки. Заквашивание осуществляется без применения заквасок, так как владельцы отдают предпочтение естественному процессу.

Птицеферма – это порядка 500 пернатых самых различных пород. Здесь есть декоративная, бройлерная птица и несушки. Их выкармливают органическими кормами в виде:

  • зерна урожая этого года;
  • кукурузы;
  • многозернового размола;
  • травы.

Опять же, под запретом находятся препараты, способствующие более быстрому росту и набору массы. Владельцами птицефермы выступают жена с мужем и их дети. Они предлагают готовые полуфабрикаты, приготовленные с любовью в домашних условиях. В них нет:

  • красителей;
  • консервантов;
  • искусственных добавок;
  • ароматизаторов.

За производство отвечают профессиональные: мясники, технологи, повара, кондитеры. Операторы и водители курируют сбор и поставку заказов, составляют списки потребителей, подыскивают новых покупателей.

Контакты

  1. пр-т Мира, 142, стр. 24, Москва, Россия, 129626
  2. Телефон: +792053251145
  3. Email: infosrb@pycerkin.pro

    Adblock
    detector